Торт "Ежик" | КУШАТЬ ПОДАНО. RU.

Торт «Ежик»

Торт «Ежик» - оригинальное угощение для детского или взрослого праздника. Туловище ежика – нежный шоколадный бисквит, а иголки – кусочки мягкого шоколада.

Рецепт приготовления  торта «Ежик» с фото:

 1. Духовку предварительно нагреваем до температуры 160°С.  Дно у обеих форм для выпекания смазываем маслом и выкладываем жиропрочной бумагой. Ложкой выкладываем в них тесто (см. рецепт), заполняем формы на  ⅔ объема. Более мелкий  бисквит выпекаем в течение 35 - 40 минут, а крупный – 55 - 60 минут. Готовые бисквиты выкладываем из форм и даем остыть.

2. Бисквиты помещаем на рабочую поверхность. Берем маленький бисквит и острым ножом отрезаем  с каждой стороне по куску – получаем заостренный нос ежика.

3. Большой бисквит ставим на поднос позади маленького. Делим на две части один из отрезанных кусков и каждую часть помещаем между малым и большим бисквитом, а поверх их - целый кусок. Все части скрепляем с помощью масляной глазури.

4. Оставшейся масляной глазурью покрываем бисквитного ежа. На мордочку с помощью зубочистки наносим продольные бороздки.

5. Шоколадные батончики ломаем или режем на тонкие, узкие кусочки и втыкаем их как иголки в масляную глазурь на ежике.

6. Откладываем небольшую часть марципана. Остальное делим на три части и окрашиваем одну из них в зеленый, вторую – в кремовый, третью – в черный цвет. Маленький кусочек марципана окрашиваем в коричневый цвет и делаем черенки для яблок. Из черного марципана лепим коготки на лапках и нос ежика, из кремового – лапки и ушки, из белого и оставшегося черного – глаза. Из зеленого марципана делаем  яблоки, на них  красным красителем рисуем румяные щечки. К яблокам прикрепляем черенки, а все остальные марципановые  детали – к ежику. Яблоки кладем рядом с ежиком. Торт «Ежик» подаем к столу.

Состав на 15 порций:

  • бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой
  • масляная глазурь с шоколадной вкусовой добавкой – 575 гр.
  • белый марципан – 50 гр.
  • пищевые красители: черный, кремовый, красный, зеленый, коричневый.
  • шоколадный батончик – 5 – 6 шт.

Материалы и приспособления:

  • форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л.
  • форма для выпекания пудинга емкостью 0,6 л.
  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага
  • тонкая кисть для рисования
  • прямоугольный поднос.

   Кстати: Если Вы любите готовить торты и пирожные и делаете это довольно регулярно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись  набором для декорирования выпечки Cake Decorating  Kit (см. подробно). С ним Вы сможете печь восхитительно вкусные и изумительно красивые торты и пирожные, которые украсят любой праздничный стол. Все зависит только от Вашей фантазии и вдохновения!

Посмотрите, это все делается настолько легко и просто, что и перевод не нужен:

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

  

Другие рецепты этой категории:

Похожие записи:

  1. Оригинальный торт «Привидение»
  2. Домашний медовый торт с орехами
  3. Торт «Чёрный лес»
  4. Торт «Моцарт»
  5. Снежный торт

При копировании материала активная ссылка на сайт "КУШАТЬ ПОДАНО. RU - Простые рецепты приготовления вкусных блюд в домашних условиях" обязательна.

Карта сайта.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий


Яндекс.Метрика