Торт «Чёрный лес»

  Когда – то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями»,  в честь области на юге Германии.  Сегодня торт «Чёрный лес» известен и любим во всем мире.

Начинаем готовить за 12 часов до подачи.

Рецепт приготовления торта «Черный лес»:

  1. В сотейнике смешиваем вишневое варенье с ликером и нагреваем на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем сушеную вишню, доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем остыть.
  2. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Снимаем с огня, добавляем простой и ванильный сахар. Перемешивая венчиком, добавляем по одному яйцу.  Продолжая взбивать, всыпаем муку и аккуратно вливаем вишневую смесь.
  3. Духовку разогреваем до 200°С, решетку ставим на самый нижний уровень. Застилаем фольгой форму для выпечки так, чтобы её края выступали на 7-8 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем в течение 30 минут. Затем верх торта закрываем фольгой и печем ещё 50 минут. Даем торту полностью остыть.  Чтобы торт не опал в центре, края прижимаем так, чтобы они по уровню сравнялись с сердцевиной. Плотно заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на ночь.
  4. Для приготовления крема миксером взбиваем сливки с ликером и  сахарной пудрой. Вишню из компота тщательно сушим, присыпаем крахмалом и добавляем в крем. Торт извлекаем из формы, снимаем пленку и фольгу. Бисквит разрезаем на три пласта. Два пласта промазываем кремом, накрываем третьим пластом, на него выкладываем оставшийся крем. Готовый торт «Чёрный лес» украшаем вишнями и шоколадной стружкой.

Состав на 12- 14 порций:

  • вишневое варенье – ⅓ стакана
  • сушеная вишня – 1 ½ стакана
  • вишневый ликер – 2 ст. ложки
  • черный шоколад – 400 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахар — 1 ¼ стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • яйцо – 6 шт.
  • мука — ⅓ стакана
  • растительное масло.

Для крема:

  • охлажденные сливки – 2 стакана
  • сахарная пудра —  ¼  стакана
  • вишневый ликер – 4 ч. ложки
  • вишни из компота – 4 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика