Торт — безе

Торт — безе

Торт - безе. Рецепт приготовления с фото
Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства.

Время для подготовки 45 минут.

Время для охлаждения 40 минут.

Время для приготовления1 час 30 минут.

Состав на 8 порций:

  • яйцо – 5 шт.
  • светло – коричневый сахар (мелкий) — 225 гр.
  • жирные сливки – 600 мл.
  • жирные сливки – 600 мл.
  • ром – 3 ст. ложки
  • кленовый или золотой сироп – 125 мл.
  • сахарная пудра для присыпки.

Рецепт приготовления торта — безе с фото:

  1. Рисуем карандашом круг. Духовку разогреваем до 140°С. Два противня застилаем пекарской бумагой. С помощью большой тарелки или миски диаметром 20 см на одном листе рисуем карандашом один круг, на другом – два.
  2. Добавляем ложку сахара и продолжаем взбивать. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.
  3.  Полученную массу разравниваем сверху. 50 гр. пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки. Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.
  4. Аккуратно снимаем бумагу и перекладываем на решетку. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.
  5. К сливкам добаляем ром и кленовый сироп и взбиваем в крем. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового сиропа до получения крема.
  6.  Первый корж мажем кремом и посыпаем рубленым пеканом.Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.
  7.   Раскладываем орехи и каждый поливаем кленовым сиропом.Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.
  8.   Маленькие безе смазываем сливками и собираем попарно.Непосредственно перед подачей торт – безе присыпаем сахарной пудрой и наносим зигзагообразные струйки кленового сиропа*.

*Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить золотым сиропом.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика