Торт Бабочка | КУШАТЬ ПОДАНО. RU.

Торт “Бабочка”

Торт "Бабочка"

Это совершенно универсальный торт, который подходит к любому поводу, от свадьбы до детского праздника, и в любое время года. Летом узор на крыльях лучше делать из свежих фруктов, зимой прекрасно подойдут консервированные.

Торт «Бабочка» начинаем готовить за 3,5 часа до подачи.

На 10 - 12 порций.

Состав продуктов:

  • ½ стакана растительного масла
  • 1 ½ стакана молока
  • 4 шт. яйца
  • 2½ стакана муки
  • 4 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для верха торта:

  • 2½ ч.ложки желатина
  • 3 шт. яичных белков
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 шт. сливы
  • 1 шт. киви
  • 1 шт. груша
  • 2 шт. мандаринов
  • консервированные абрикосы
  • несколько ягод винограда
  • сок половины лимона.

Рецепт приготовления торта"Бабочка":

  1. Для приготовления основы торта в сотейнике смешиваем молоко с растительным маслом, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем яйца с ванильным сахаром. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, продолжая взбивать, пока смесь не приобретет светло – желтый цвет.
  2. Просеиваем муку с солью. Половину молока с маслом и половину муки добавляем в яичную смесь и осторожно перемешиваем. Затем аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, не допуская появления комков. Должна получиться пенистая мягкая масса.
  3. Накрываем глубокий противень листом пергамента, смоченного водой. Вливаем бисквитное тесто и ставим на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Остужаем и перекладываем на разделочную доску.
  4. От короткой стороны бисквита отрезаем полоску такой ширины, чтобы оставшаяся часть бисквита имела форму квадрата. Узкий кусочек бисквита будет «тельцем» бабочки. Разрезаем квадратный кусок по диагонали на два равных треугольника. От прямого угла каждого из них отрезаем по треугольнику со стороной 4 см. Это будет местом соединения «крылышек» бабочки с «тельцем». С противоположных сторон «крылышек» вырезаем небольшие треугольники. Складываем торт в форме бабочки.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями добавляем сахар, продолжая взбивать. Желатин замачиваем на 20 минут в ½ стакане воды. После того, как он набухнет, нагреваем, не доведя до кипения и постоянно помешивая. Откладываем 2 ст. ложки желатина. Вливаем в белки оставшийся желатин и перемешиваем. Получившимся кремом обмазываем торт и ставим его на 1 час в холодильник.
  6. Фрукты чистим, нарезаем тонкими пластинами, груши сбрызгиваем лимонным соком. Фруктовые пластины укладываем на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. « Глазки» делаем из двух ягод винограда, « усики» - из тонких полосок цедры. Верх торта смазываем оставшимся желатином и ставим в холодильник на 1 час.

Бисквит легко отделится от дна противня, если после выпечки его накрыть сверху сухим полотенцем, а под противень подложить мокрое полотенце и минут 15-20 дать постоять. Фрукты будут лучше держаться на торте, если слой желатина сделать более плотным.

Торт «Бабочка» готов.

Приятного Вам аппетита!

 
    

Другие рецепты этой категории:

Похожие записи:

  1. Торт “Птичье молоко”
  2. Торт “Кутузов”
  3. Торт “Микадо”
  4. Торт ” Муравейник” классический
  5. Торт “Наполеон” на пиве

При копировании материала активная ссылка на сайт "КУШАТЬ ПОДАНО. RU - Простые рецепты приготовления вкусных блюд в домашних условиях" обязательна.

Карта сайта.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика