Тирамису с маскарпоне

   Этот мало известный до недавнего времени у нас десерт набирает все большую популярность.

  Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» начинаем готовить за 3 часа до подачи.

Рецепт приготовления тирамису с маскаропне:

  1. Кипятим 150 мл воды, добавляем кофе, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться в течение 3 – 4 минут. Кофе процеживаем через 2 – 3 слоя марли. Добавляем 1 ст. ложку ликера.
  2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем  в густую плотную пену с оставшимся ликером и сахарной пудрой. Осторожно вводим маскарпоне. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем к получившейся массе и перемешиваем.
  3. Бисквитное печенье ломаем на маленькие кусочки и сбрызгиваем его кофе с ликером, чтобы печенье пропиталось до мягкости, но при этом не расползалось в «кашу».
  4. Кладем слой пропитанного печенья на дно широких бокалов. Затем кладем слой приготовленного  крема. И снова – слой печенья и слой сырного крема. Сверху присыпаем  через мелкое ситечко какао – порошком. Ставим на 2,5 – 3 часа в холодильник.  Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне» подаем холодным.

  Сыр маскарпоне  в тирамису можно заменить на очень густую сметану или мягкий творог, смешанный с 2 -3 столовыми ложками взбитых сливок. Можно приготовить «домашний маскарпоне». Для этого жирную некислую сметану помещаем в дуршлаг, застеленный марлей, и оставляем на ночь. Когда вся лишняя влага стечет, сметана по структуре и вкусу будет напоминать маскарпоне.

Состав на 2  порции:

  • сыр маскарпоне – 200 гр.
  • кофе молотый – 2 ст. ложки
  • ликер амаретто – 2 ст. ложки
  • яйцо —  2 шт.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • твердое бисквитное печенье – 100 гр.
  • какао – порошок – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

утеплитель Кликай тут утеплитель
Яндекс.Метрика