Сырный соус «Альфредо»

   Сырный соус «Альфредо» —  настоящее спасенье для суховатой дичи.  Мясо жареной дичи нарежьте полосками или сырое мясо проверните через мясорубку. Получившийся фарш быстро  обжарьте на сильном огне в оливковом масле. Подготовленное мясо положите в горячий соус, быстро прогрейте  — и вот вам начинка для белой «пиццы» или отличное дополнение для пасты.

Время подготовки 10 минут.

Время приготовления 5 минут.

Рецепт приготовления сырного соуса:

  1. Лук – шалол чистим, режем вдоль пополам, режем как можно мельче. Чеснок давим, чистим и измельчаем.
  2. Пекорино романно и пармиджано реджано натираем на мелкой терке.
  3. Масло растапливаем на небольшом огне в сотейнике с толстым дном. Кладем подготовленные чеснок и лук – шалот, обжариваем, постоянно помешивая и не давая зажариться, в течение 5 минут.
  4. В сотейник вливаем сливки, добавляем оба вида сыра. Растапливаем сыр, постоянно помешивая и следя, чтобы соус не подгорел.
  5. Сотейник снимаем с огня, приправляем по вкусу белым или черным перцем. Сырный соус «Альфредо» подаем немедленно к столу очень горячим.

   Классический рецепт  сырного соуса «Альфредо»  предусматривает использование именно этих сортов сыра, однако их можно заменить литовским пармезаном или другими твердыми овечьими сырами, увеличив количество сыра примерно на 50 гр., чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано.

Состав на 4 порции:

  • сыр пекорино романо – 30 гр.
  • сыр пармиджано реджано – 120 гр.
  • жирные сливки – 300 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • маленькая луковица шалота – 1 шт.
  • свежемолотый белый или черный перец.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика