Суп с огурцами

Простой, полезный, свежий, легкий суп.

Время приготовления 30 минут.

Готовим суп с огурцами и сладким перцем:

  1. Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян.  Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая.
  2. В кастрюлю вливаем теплый бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне в течение 10 минут. Суп переливаем в блендер, взбиваем  в однородное пюре.
  3. Возвращаем суп в кастрюлю, приправляем солью и перцем, прогреваем (но не кипятим!). Суп с огурцами разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку ложку йогурта, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

  В самом конце в суп можно положить зеленый салат. А чтобы придать тем же продуктам иной вкус, при обжаривании лука с перцем можно добавить 1 ч. ложку порошка карри.

Состав на 4  порции:

  • куриный бульон – 700 мл.
  • крепкий огурец – 400 гр.
  • крупный красный сладкий перец – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль
  • йогурт, петрушка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика