Суп из утки

Суп из утки готовится в течение  2 часов.

Рецепт приготовления  супа из утки:

  1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек. Белую луковицу мелко режем.
  2. В сковороде на небольшом огне растапливаем 2 ст. ложки утиного жира, добавляем белый лук, обжариваем 10 минут до золотистого цвета. Всыпаем пшено, обжариваем вместе с луком 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  3. Утку кладем в кастрюлю, заливаем большим количеством горячей воды (не кипящей!), кладем разрезанную пополам неочищенную луковицу, доводим до кипения на небольшом огне, варим 5 минут, вынимаем утку, слегка остужаем. Отвар выливаем.
  4. Утку разрезаем на небольшие куски. Сельдерей, морковь и петрушку нарезаем произвольными кусками. Оставшийся утиный жир растапливаем в кастрюле с толстым дном. Кладем овощи и обжариваем их до золотистой корочки.
  5. Добавляем утку, заливаем 2 литра холодной воды, на среднем огне доводим до кипения, снимаем пену и жир, кладем соль, душистый перец и лавровый лист, огонь уменьшаем до минимального, варим в течение 50 минут. Всыпаем пшено, варим 30 —  40 минут до готовности пшена. Суп из утки подаем очень горячим, посыпав черным перцем и измельченным укропом.

Состав на  6 порций:

  • утка – 1,2 – 1,4  кг.
  • пшено – 1 стакан
  • небольшой сельдерей – ½ корня
  • маленькая обычная луковица – 1 шт.
  • средняя белая луковица – 1 шт.
  • петрушка –  1 средний корень
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • свежемолотый черный перец, соль
  • укроп.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика