Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки. Рецепт приготовления с фото
Такие шоколадные сердечки сделанные своими руками будут прекрасным подарком любимому человеку на День Святого Валентина.

Время для приготовления30 минут.

Состав на 16 штук:

  • растительное масло для смазывания
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • небольшое яйцо – 2 шт.
  • мука – 125 гр.
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • какао — порошок – 25 гр.
  • молоко – 1 -2 ст. ложки.
  • сахарная пудра для присыпки.

Для крема:

  • белый маршмеллоу – 125 гр.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • молоко – 50 мл.

Рецепт приготовления пирожного «Шоколадные сердечки» с фото:

  1.  Масло с сахаром  растираем в светлую пышную массу. Духовку разогреваем до 180°С. С помощью кулинарной кисточки смазываем маслом формочки – сердечки. Формочки ставим на противень. Масло с сахаром растираем в светлую пышную массу.
  2. Вводим по одному яйцо. Вводим по одному яйца. Чтобы масса не расслаивалась, одновременно с каждым яйцом можно добавлять немного муки.
  3.  Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. В полученную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем и растираем до получения однородного теста. Чтобы разжижить тесто, вливаем 1 – 2 ложки молока.
  4. Тесто раскладываем в смазанные формочки. Полученное тесто раскладываем* в смазанные формочки. Выпекаем 10 – 12 минут. Шоколадные сердечки должны подняться и стать плотными на ощупь.
  5. Шоколадные сердечки остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Первую партию сердечек остужаем в формочках и выкладываем на решетку. Из оставшегося теста выпекаем вторую партию сердечек.
  6.  Маршмеллоу растапливаем в молоке. Готовим крем**: маршмеллоу растапливаем в молоке и слегка остужаем. Масло растираем добела и частями, тщательно растирая, вводим в сладкое молоко до получения гладкой массы. Полностью остужаем.
  7.   Нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема. Сильно поднявшиеся и более крупные сердечки режем поперек пополам, нижнюю половину аккуратно промазываем слоем крема и накрываем верхом. Невысокие и маленькие сердечки промазываем кремом и складываем попарно.
  8.   Шоколадные сердечки посыпаем сахарной пудрой. Готовые шоколадные сердечки присыпаем просеянной сахарной пудрой.

*Чтобы сердечки получились аккуратными и хорошо оформленными, тесто в формочки следует класть немного – вполне достаточно 1  чайной ложки.

**Крем из маршмеллоу можно заменить любым другим кремом: масляным, сливочным, заварным.

  Для приготовления этих пирожных Вы можете воспользоваться специальной силиконовой формой «6 сердец». Выпечка в ней не требует масла, не впитывает запахи и не пригорает.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика