Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики начинаем готовить за 4  часа до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад и вливаем 250 мл. теплого молока. В оставшееся молоко добавляем 1 стакан просеянной муки, сахарную пудру, какао-порошок, соль и взбиваем. Добавляем взбитые в пену яйца и перемешиваем. Если тесто получилось слишком жидкое, добавляем ещё муки.
  2. В тесто добавляем растопленное сливочное масло, ром и растопленный шоколад. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 – 3 часа.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем её небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста, делаем сковородкой круговые движения, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, готовим 1 минуту. Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и готовим 30 секунд. Выпекаем блины, пока тесто не закончится. Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством сливочного масла и перекладываем в посуду с крышкой. Подаем с фруктово – шоколадным конфитюром*.

*Для приготовления конфитюра ананас весом около 1 кг. чистим от кожуры, мякоть нарезаем кубиками размером 1 см. Складываем в  большой сотейник, добавляем  800  гр. сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и сок 1 лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, добавляем в сотейник и даем ещё раз закипеть. Сразу же разливаем по банкам, плотно закрываем, переворачиваем вверх дном. После того, как банки полностью остынут, ставим на хранение. Вместо ананаса можно использовать яблоки, груши, айву.

Состав на 20 штук:

  • мука –1 ¼ стакана
  • темный шоколад – 80 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • какао- порошок – 1 ст. ложка
  • яйцо – 3 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • темный ром – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • щепотка соли.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика