Шоколадное пирожное с орехом

  Вариант классического американского десерта «Шоколадное пирожное с орехами и кленовым сиропом».

Рецепт приготовления с фото:

1. Предварительно нагреваем духовку до 180°С. Прямоугольную форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем пергаментом.
2. В миску помещаем растопленное масло, сахар, 4 ст. ложки кленового сиропа, яйца и муку и взбиваем в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной.

 

 

 

3. Добавляем мелко нарубленные орехи, перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность, ставим в духовку и выпекаем в течение 30 минут. Когда тесто  поднимется и  станет упругим при надавливании, вынимаем его из духовки и оставляем на 10 минут для остывания.
4. Шоколад, масло и оставшийся кленовый сироп растапливаем в небольшой кастрюле на слабом огне. Слегка остужаем.

 

 

 

5. Остывший торт заливаем кремом, разравниваем его ножом – лопаткой. Оставляем на 5 минут.

 

 

 

6. Ножом намечаем 12 прямоугольных кусочков и на середину каждого кладём целый орех пекан. После того, как крем станет более густым, режем торт на отдельные пирожные. Как только пирожные остынут, помещаем их в  герметичный контейнер. Но лучше их съесть в день изготовления.

Десерт «Шоколадное пирожное с орехами и кленовым сиропом» готов.

Состав на  12 порций:

  • масло сливочное растопленное – 125 гр.
  • коричневый сахарный песок – 75 гр.
  • кленовый сироп – 6 ст. ложек
  • яйцо – 2 шт.
  • мука самоподнимающаяся*  – 125 гр.
  • нашинкованные орехи пекан – 75 гр.
  • шоколад темный – 125 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.

*Cамоподнимающаяся мука – это мука, в которую добавлен разрыхлитель.
1 стакан такой муки = 1стакан обычной муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика