Шарлотка с бананами

  Традиционно шарлотка готовится с начинкой из нарезанных яблок, но также её можно приготовить с грушами, сливами и другими фруктами и ягодами. Предлагаемый вариант – шарлотка с бананами.

Время приготовления 60 минут.

Рецепт приготовления с фото:

1. Печенье дробим в мелкую крошку в блендере. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем получившейся крошкой.

2. Бананы чистим, нарезаем кружочкам толщиной 1 – 1,5 см. 1 ч. ложку крахмала рассыпаем по дну большой тарелки. На тарелку выкладываем бананы, посыпаем их крахмалом и корицей. С лимона снимаем цедру с помощью терки. Из плода выжимаем сок. Бананы посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком. Бананы, подготовленные таким способом, во время запекания не превратятся в кашу и не слипнутся.

3. У заранее охлажденных яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до тех пор, пока белковая масса по краям емкости не достигнет консистенции творога. После этого, продолжая взбивать,  вводим ванильный сахар и сахарную пудру.

4. В небольшой миске размешиваем белки до однородной массы, вливаем во взбитые белки. Добавляем разрыхлитель и всыпаем муку. Вручную размешиваем с помощью большой ложки или лопатки, совершая движения снизу вверх.

5. В форму выкладываем слой теста толщиной 2 см. На него укладываем половину подготовленных бананов. В оставшееся тесто вмешиваем вторую часть бананов и вливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200°С. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180°С и готовим ещё 15 минут.

6. Взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок.  Получившейся смесью смазываем всю шарлотку. Бока присыпаем оставшейся крошкой печенья. Шарлотка с бананами готова. Украшаем верх мандариновыми дольками, кружками киви и подаем к столу.

Состав на 10 — 12 порций:

  • сдобное печенье – 100 гр.
  • бананы – 5 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • сахарная пудра – 200 гр.
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • ванилин – 2 кристалла
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 15 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • киви – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика