Самса с курицей

     Этот вид самсы представляет из себя маленькие круглые пирожки, склеенные по 4 штуки между собой. Обычно такая самса готовится с мясом, а мы будем готовить её «товукли» (так говорят в Узбекистане) – с курицей.  

Время приготовления (без учета приготовления теста) 1 час.

Рецепт приготовления самсы с курицей с фото:

1. Лук нарезаем короткими брусочками, мясо и жир – мелкими кусочками. Смешиваем мясо, жир, соль, лук и специи.  

2. Тесто делим на 4 части, каждую скатываем в цилиндр. Цилиндр разрезаем на 10 одинаковых кругляшей. Каждый кругляш тонко раскатываем в тонкий круг диаметром около 10 см.

3. В центр каждого круга выкладываем столовую ложку начинки. Поднимаем края и защипываем мешочком. Прижимаем выступающую часть. Самсу переворачиваем. Яйцо перемешиваем до однородного состояния, смазываем им поверхность пирожков и присыпаем кунжутом.

4. Этим же яйцом смазываем два смежных бочка у каждого пирожка и прижимаем их по четыре штуки друг к другу. В таком виде укладываем на противень.

5. Ставим в духовку, разогретую до 200°С и выпекаем в течение 35 минут. Готовую «четвертную» самсу перекладываем в глубокую миску, зарываем крышкой и укутываем полотенцем. Так самса с курицей останется горячей до подачи.

  Для этой самсы лучше всего использовать филе куриных бедрышек – на них мясо красное, более ароматное и плотное, к тому же его сложнее пересушить.

Состав на  40 шт.:

  • пресное тесто (см. рецепт)
  • куриное филе  — 700 гр.
  • куриный или бараний курдючный жир – 100 гр.
  • средняя луковица – 6 шт.
  • молотый кориандр — 1 – 2 ст. ложки
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • соль  –  1  ч. ложка с горкой
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • сырой кунжут для подсыпки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика