Салат с языком и огурцами

Салат с языком и огурцами готовится в течение 2,5 – 3 часов.

Рецепт приготовления салата с языком и огурцами:

  1. Язык тщательно промыть, положить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить, в зависимости от размера, в течение 1,5 – 2 часов. Готовый язык сразу же опустить в холодную воду, затем кожу с языка снять «чулком». Обсушить. Лишнее мясо у основания языка срезать, остальную мякоть нарезать тонкими полосками.
  2. Свеклу промыть щеткой, запечь  в течение 20 минут в духовке при 180°С. Затем остудить и очистить от кожуры.
  3. Огурец нарезать соломкой. Положить его в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры, сердцевину удалить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Смешать огурец с языком, каперсами и яблоком.
  4. В отдельной миске смешать майонез с горчицей, перцем и солью. Этой смесью полить салат и перемешать. Салат с языком и огурцами подавать на листьях латука с запеченной свеклой.

  Прежде чем яблоко чистить от кожуры, желательно удалить сердцевину. В этом случае кожура не даст яблочном соку разбрызгаться.

Состав 6 порций:

  • небольшой говяжий язык – 1 шт.
  • большой огурец – 1 шт.
  • яблоко  – 1 шт.
  • маленькие свеколки – 4 – 8 шт.
  • каперсы  – 3 ст. ложки
  • салат латук  –  1 кочан
  • горчица – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика