Салат с шампиньонами и кукурузой

Салат с шампиньонами и кукурузой.

 Салат с шампиньонами и кукурузой. Рецепт приготовления.
Из всевозможных вариантов приготовления салатов без мяса и рыбы салаты с грибами самые сытные, ведь недаром грибы называют «лесной говядиной».
Салат с шампиньонами и кукурузой готовится в течение 20 минут.

Состав на 4 порции:

  • целые консервированные мини — шампиньоны – 1 банка (340 гр.)
  • консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.)
  • яйцо – 4 шт.
  • небольшая белая сладкая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • домашний майонез.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов и кукурузы:

  1. Шампиньоны и кукурузу по отдельности откидываем на дуршлаг, обсушиваем. Лук чистим, тонко нарезаем и вместе с шампиньонами обжариваем в растительном масле в сковороде на среднем огне до мягкости лука в течение 10 минут.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и мелко рубим.
  3. В миске смешиваем кукурузу, рубленые яйца и шампиньоны с луком. Солим, заправляем майонезом. Подаем сразу или спустя некоторое время. Салат с шампиньонами и кукурузой отлично хранится 2 – 3 дня в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее.

Этот салат можно дополнить сладким красным перцем, запеченным и консервированным в масле; маслинами, предварительно удалив из них косточки и раздавив их плоской стороной ножа; лососем, консервированным в собственном соку, предварительно раскрошив мякоть и вынув кости.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика