Салат с клубникой, огурцом и авокадо

    Сложно придумать более полезный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски, а так же как дополнение к лососине на гриле или жареному цыпленку.

Салат с клубникой, огурцом и авокадо готовится в течение 20 минут.

Рецепт приготовления салата с клубникой, огурцом и авокадо:

  1. Авокадо режем вдоль пополам, поворачиваем одну половику по часовой стрелке, другую – против и разделяем их. Слегка ударяем по косточке лезвием тяжелого ножа, так чтобы лезвие на несколько миллиметров вошло в неё и вынимаем косточку. С авокадо снимаем кожуру, мякоть нарезаем дольками толщиной 1 см, чтобы они не потемнели, сразу же сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Клубнику моем, даем ей обсохнуть, отрезаем «хвостики» и нарезаем её тонкими ломтиками. Огурец чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
  3. Авокадо, клубнику и огурцы выкладываем на тарелку.
  4. В небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой вливаем оливковое масло, лимонный сок, масло грецких орехов, добавляем мак и перец. Банку закрываем и энергично встряхиваем несколько раз, затем заправку переливаем в соусник. Салат с клубникой, огурцом и авокадо подаем к столу, соус подаем отдельно.

  Для придания салату свежести можно добавить в него листья мелиссы.

Состав на 4 порции:

  • клубника – 250 гр.
  • огурец – 2 шт.
  • крупный спелый авокадо – 1 шт.
  • сок половины лимона.

Для заправки:

  • масло грецких орехов – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • мак – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика