Салат с кальмарами

  Из кальмаров можно приготовить очень вкусные закуски, салаты, супы и горячие блюда.

Острый салат с кальмарами готовится в течение 35 минут.

Рецепт приготовления салата из кальмаров с фото:

1. Подготовленные* тушки кальмаров моем. Чеснок чистим, измельчаем, смешиваем с 1 ч. ложкой сахара, солью и соусом табаско.

2. Получившейся смесью заливаем кальмаров, перемешиваем и ставим на 2 часа в холодное место.

3. Лук и перчики чистим,  нарезаем тонкими кольцами. Руколу мелко режем. Базилик разбираем на листики. Кедровые орешки обжариваем 7 минут в 1 ст. ложке разогретого оливкового масла, помешивая.

4. Разогреваем сковороду, кладем кальмаров и прижимаем их тяжелой крышкой. Через 1 минуту переворачиваем на другую сторону, снова прижимаем крышкой и готовим еще 1 минуту. Кальмаров нарезаем тонкими кольцами, смешиваем с подготовленными зеленью и овощами. Выкладываем в салатницу. Оставшийся сахар растворяем в лимонном соке, перемешиваем с оставшимся оливковым маслом и солью, заправляем салат с кальмарами и посыпаем орешками.

 * Размораживать кальмаров следует на верхней полке холодильника, положив их на дуршлаг и поставив над миской. Это делается для того, чтобы при размораживании они не плавали в талой воде, иначе мясо будет водянистым и невкусным. После того, как тушки разморозятся, их нужно промыть в холодной воде, снять верхнюю пленку и удалить изнутри полупрозрачные хитиновые пластины. Кальмара ни в коем случае не следует обдавать горячей водой. От этого его нежное мясо станет жестким.

Состав на 8 порций:

  • очищенные тушки кальмаров – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • острый перчик – 2 шт.
  • средняя красная луковица – 2 шт.
  • рукола — 100 гр.
  • кедровые орешки – 1 горсть
  • сок 1 лимона
  • сахар – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соус табаско – несколько капель
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика