Салат «Оливье» с мясом

  В оригинальном рецепте этого салата присутствовали рябчики, трюфели, осетровая икра, свежие огурцы, каперсы, оливки и прочие деликатесы.  Наш вариант хоть и попроще, но не менее вкусный.

Салат «Оливье»  с мясом  готовится в течение 1 часа.

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Картофель и морковь, не очищая, варим 20 – 30 минут в кипящей воде до готовности. Остужаем, картофель освобождаем от кожуры, морковь чистим. Телятину заливаем кипящей водой, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут. Остужаем в бульоне под крышкой.
  2. Огурцы чистим от кожицы, удаляем семена. Морковь, огурцы и картофель нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Яйца рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем и заправляем домашним майонезом по вкусу. Ставим в холодильник на 20 – 30 минут.
  3. Консервированный зеленый горошек выкладываем в дуршлаг,  даем ему 1 – 2 минуты обсохнуть и добавляем в салат.
  4. Салат «Оливье» с мясом украшаем раковыми шейками и подаем к столу.

  Свой вариант салата «Оливье» есть, наверное, в каждой российской семье. Можно выбирать уже существующий или придумать свой. Важно лишь соблюдать ряд принципиальных позиций:

— использовать только самые качественные продукты;

— попробовать обрабатывать эти продукты различными способами: например варить мясо и овощи не в кастрюле, а на пару, или попробовать их запечь;

— попробовать поэкспериментировать с «белковой» составляющей салата: это могут быть птица или мясо, мясные деликатесы (от испанской колбасы чоризо до пармской ветчины), а также рыба и различные морепродукы.

Состав  4 порции:

  • мякоть телятины – 150 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • соленый огурец – 4 шт.
  • готовые раковые шейки – 12 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 5 ст. ложек
  • домашний майонез.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика