Салат из сладкого перца

  В этом особенном салате все необычно – от сочетания ингредиентов до формы подачи.

  Салат из сладкого перца в ананасе готовится в течение 1,5 часов.

Рецепт приготовления салата из сладкого перца:

  1. Ананас режем вдоль пополам. Отступив около 0,7 см. от края ананаса, маленьким острым ножом надрезаем мякоть. Аккуратно подрезаем мякоть глубже, вынимаем её одним куском так, чтобы получилась пустая «лодочка» из половинки ананаса. Эту «лодочку» изнутри приправляем розовым перцем. Такую же операцию повторяем со второй половиной ананаса.
  2. У вырезанной мякоти удаляем жесткую середину и разрезаем её вдоль пополам. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими дольками и укладываем их в миску. Сбрызгиваем ликером или ромом, посыпаем свежемолотым черным перцем, накрываем пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
  3. У  всех перцев удаляем плодоножки и семена. Чили измельчаем, сладкие перцы нарезаем небольшими треугольниками. Подготовленные перцы солим и отставляем на 30 минут.
  4. Сыровяленую ветчину нарезаем полосками или рвем руками. В миску с замаринованными ананасами добавляем ветчину и перцы, солим, перемешиваем. Получившуюся начинку раскладываем по подготовленным половинкам – «лодочкам». Приправляем черным и розовым перцем и подаем к столу.

   В салат из сладкого перца по желанию можно добавить ещё несколько ингредиентов: это может быть нежный сыр типа эдамского или гауды; очень свежие сырые грибы – шампиньоны или вешенки, сбрызнутые лимонным соком и приправленные солью; любая свежая зелень – особенно кинза. Салат можно приправить несколькими каплями азиатского рыбного соуса или соуса табаско. Ни в коем случае салат из сладкого перца нельзя заправлять маслом или майонезом – они испортят тонкий вкус салата.

Состав  6 порций:

  • средний очень спелый золотой ананас («голден»)  – 1 шт.
  • небольшой красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
  • не очень острый маленький перчик чили – 1 шт.
  • сыровяленая ветчина – 200 гр.
  • светлый ром или ликер – 2 – 3 ст. ложки
  • свежемолотый розовый и черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика