Салат из огурцов и помидоров

   Казалось бы, самый популярный дачный салат из обычных компонентов, но заправленный ореховым соусом и зеленью он приобретает совершенно неожиданный вкусовой оттенок.

Салат из огурцов и помидоров с ореховым соусом готовится в течение 25 минут.

Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров:

  1. Для приготовления соуса в ступку или блендер кладем орехи, чеснок, соль и перец и измельчаем до однородной консистенции. Кинзу измельчаем ножом и добавляем к ореховой массе вместе с кориандром, хмели – сунели и шафраном. Ореховую смесь тщательно перемешиваем.
  2. Кипятим ½ стакана воды и смешиваем ее с уксусом. Затем ореховую смесь разводим горячей жидкостью, постоянно помешивая.
  3. Для приготовления салата помидоры нарезаем дольками, огурцы – соломкой, а лук – кольцами. Зелень мелко рубим.
  4. Огурцы с помидорами выкладываем на блюдо, сверху посыпаем луком, зеленью и перцем, сбрызгиваем уксусом. Перед подачей салат из огурцов и помидоров поливаем ореховым соусом и подаем к столу.

  Такой ореховый соус отлично подходит не только к салату, но и тушеным овощам, отварному мясу, птице. Орехи для приготовления соуса должны быть очень свежими.

Состав  4 — 6 порций:

  • крупный помидор  – 4 шт.
  • средний огурец – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 маленький пучок
  • укроп – 1 маленький пучок
  • петрушка –  1 маленький пучок
  • красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Для орехового соуса:

  • очищенные грецкие орехи – 1 горсть
  • маленький острый перчик чили – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 3 веточки
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • молотый кориандр – ¼ ч. ложки
  • порошок хмели – сунели – ½ ч. ложки
  • молотый шафран – ¼ ч. ложки
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика