Салат из кальмаров с сыром

   Прекрасное сочетание нежного и ароматного мяса кальмара с сыром и овощами делают этот салат беспроигрышным вариантом для большого праздничного стола.

Салат из кальмаров с сыром  и  готовится в течение 1 часа.

Рецепт приготовления салата из кальмаров с сыром:

  1. Подкопченного кальмара нарезаем длинными широкими полосами. Шнитт – лук нарезаем очень мелко.
  2. Лимон моем щеткой, даем обсохнуть, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок. Мак на 2 – 3 минуты заливаем небольшим количеством кипятка, затем мак откидываем на сито, даем ему обсохнуть. В миске растираем рикотту с цедрой и соком лимона, добавляем шиит – лук и мак. Массу перекладываем в кондитерский мешок. Часть полосок кальмаров выкладываем в ряд на пленку или силиконовый коврик, лежащий на полотенце. Сырный крем выдавливаем на полоски и сворачиваем рулетом. Проделываем подобную операцию со всеми полосками кальмаров. Рулеты разрезаем на кусочки толщиной в полоску. Ставим на 20 минут в холодильник.
  3. Красный лук и шалот нарезаем тонкими дольками. Листья салата рвем руками. Щупальца кальмара режем на кусочки по 2 см., смешиваем с листьями салата и луком, заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
  4. Салат с щупальцами кальмара выкладываем горкой на тарелку, вокруг салата выкладываем рулетики из кальмаров с сыром.

Состав 4 – 6  порций:

  • консервированные щупальца кальмара – 1 банка (200 гр.)
  • филе копченого кальмара — 400 гр.
  • листья разных салатов (айсберг, романо, радиккью)  – 2 кочана
  • сыр рикотта — 200 гр.
  • луковица шалот – 3 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мак – 1 ст. ложка
  • шнитт – лук – 1 небольшой пучок
  • цедра и сок 1 лимона
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика