Рыбные рулетики

   Рыбные рулетики с цитрусовым соусом и зирой готовятся в течение 40 минут.

Рецепт приготовления рыбных рулетиков с фото:

1. Слегка поджариваем на сковороде на среднем огне 1 ч. ложку зиры в течение 1 – 2 минут. Горячую зиру всыпаем в ступку и довольно мелко растираем. Куски филе натираем со всех сторон перцем, солью и половиной молотой зиры, затем сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15 – 30 минут.

2. Морковь, цукини и сельдерей нарезаем тонкой соломкой (чуть длиннее ширины филе). Не перемешиваем!

3. В большой сковороде разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла, выкладываем морковь, приправляем перцем, солью и оставшейся молотой зирой. Морковь обжариваем 2 минуты на сильном огне, затем всю массу переворачиваем широкой лопаточкой, и обжариваем ещё 2 минуты с другой стороны. Морковь выкладываем на тарелку и остужаем. В сковороду добавляем ещё 1 ст. ложку масла и аналогично обжариваем соломку цукини по 1 минуте с каждой стороны, приправив перцем, солью и оставшейся молотой зирой. Так же выкладываем на тарелку и остужаем.

4. Морковь и цукини делим на 4 равные части, раскладываем по кускам рыбы, укладывая сельдерей, цукини и морковь рядом на широкую часть филе. Сворачиваем рулетиками, закалываем зубочистками и укладываем в жаропрочную форму. Каждый рулетик присыпаем несколькими целыми семенами зиры и ставим на 10 – 14 минут (в зависимости от толщины) в духовку, разогретую до 180°С.

5. Для приготовления соуса холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Цитрусовые промываем щеткой и ошпариваем кипятком. Мелкой теркой снимаем цедру с четверти апельсина и половины лимона. Выжимаем сок лимона и апельсина. В сотейнике смешиваем сок с цедрой, на сильном огне доводим до кипения, выпариваем половину в течение 5 минут. Сотейник снимаем с огня, взбиваем венчиком и постепенно добавляем все масло. Приправляем солью. Горячие рыбные рулетики  подаем немедленно к столу с цитрусовым соусом.

Состав на 4 порции:

  • тонкое филе окуня – 4 шт.
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • средний цукини – 1 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • зира – 1 ч. ложка плюс еще щепотка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, морская соль.

Для цитрусового соуса:

  • сливочное масло – 100 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • морская соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика