Рулетики с сыром

   Рулетики с сыром по этому рецепту можно приготовить из любого широколиственного салата: ромен, листового, латука. А вот красный салат радиккью, несмотря на его эффектный вид, из — за горького вкуса его листьев использовать не стоит.

Время приготовления 15 минут.

Время охлаждения 3 часа.

Рецепт приготовления рулетиков с сыром:

1. Желатин кладем в огнеупорную посуду, вливаем 2 – 3 ст. ложки воды и оставляем на 20 минут набухать. Лук и листья зеленого салата моем и обсушиваем. Ножом рубим орехи в крупную крошку.

2. Сыр крошим. Лук измельчаем. Миску с набухшим желатином ставим на кастрюлю с кипящей водой  и на среднем огне нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем сильного кипения воды в кастрюле, чтобы в миску с желатином не попали брызги. Снимаем с огня, добавляем раскрошенный сыр,  тщательно перемешиваем. Полностью остужаем, затем смешиваем со сметаной, порубленными орехами и измельченным луком.

3. Циновку для роллов застилаем пищевой пленкой. На нее кладем салатные листья таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Из салатных листьев должен выйти прямоугольник размером с циновку. Получившейся сырной массой промазываем листья и с помощью циновки сворачиваем рулетом. Плотно заворачиваем в пленку и ставим для охлаждения на 3 часа в холодильник.

4. Охлажденный рулет нарезаем ломтиками шириной около 4 см.

5. Редис и огурцы моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной 0,8 – 1 см. Рулетики с сыром кладем на огуречные кружки, сверху украшаем кружками редиса и половинками грецких орехов.

Состав на 24  штуки:

  • зеленый салат  – 20 листьев
  • сыр с голубой плесенью – 100 гр.
  • густая сметана  — 100 гр.
  • желатин  — ½ ч. ложки
  • очищенные грецкие орехи – 50 гр.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • свежий огурец – 2 шт.
  • половинки грецких орехов и редис для украшения.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Елена

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика