Рулетики из говядины

 Рулетики из говядины с легким томатным соусом и зеленью готовятся в течение 35 минут.

Рецепт приготовления рулетиков из говядины:

  1. Для приготовления соуса чеснок и помидоры нарезаем очень мелко и обжариваем в 2 ст. ложках масла на сильном огне в течение 10 минут постоянно помешивая. Приправляем перцем и солью, остужаем.
  2. Для приготовления начинки кедровые орехи обжариваем 2 – 3 минуты на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически потряхивая. Каперсы, оливки и кедровые орехи измельчаем в блендере. Перекладываем в миску, добавляем пармезан, зелень, хлебные крошки и 1 ст. ложку масла. Перемешиваем.
  3. Говядину режем на 4 одинаковых куска. Накрываем пленкой и каждый кусок отбиваем в тонкий пласт. Солим и перчим. На мясо раскладываем подготовленную начинку и сворачиваем рулетиками. Закрепляем зубочистками. Рулетики обжариваем на сильном огне в оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на 5 минут. Рулетики из говядины подаем горячими с томатным соусом.

  К таким рулетикам можно подать зеленый салат – микс, сбрызнутый бальзамическим или хересным уксусом, заправленный оливковым маслом и посыпанный кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде.

Состав 4 порции:

  • говяжья вырезка – 800 гр.
  • спелые помидоры – 1 кг.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки без косточек – 50 гр.
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • свежие хлебные крошки – ¼ стакана
  • кедровые орехи – 2 ст. ложки
  • тертый пармезан – 2 ст. ложки
  • любая зелень по вкусу (кинза, петрушка, базилик, тархун) – 1 небольшой пучок
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика