Рулет из куриного филе и говядины

  В разрезе этот рулет очень похож на шоколадный бисквит со сливочным кремом, но восхитительный мясной аромат не оставит никаких сомнений о его содержимом.

Рулет из куриного филе и говядины готовится в течение 2 часов.

Рецепт приготовления рулета из куриного филе и говядины с фото:

1. Грибы нарезаем тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Петрушку, мяту и укроп мелко рубим. Половину зелени откладываем. Лук обжариваем на среднем огне в разогретом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавляем грибы,  на сильном огне выпариваем всю жидкость. Добавляем зелень, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

2. Кусок говядины разделываем в тонкий пласт, отбиваем. Точно так же разделываем и отбиваем куриное филе. Мясо натираем небольшим количеством перца и соли.

3. Куриное филе кладем на говядину так, чтобы оно зарыло всю поверхность. Сверху выкладываем ровным слоем начинку. Присыпаем перцем и солью и аккуратно сворачиваем в рулет. Его края для удобства закрепляем деревянными зубочистками и перевязываем бечевкой.

4. Измельчаем цедру лимона. Перемешиваем ее с оставшейся зеленью и панировочными сухарями. Рулет обваливаем в получившейся смеси, кладем ее в рукав для запекания, закрываем концы и ставим мясо на 1 час в духовку, разогретую до 200°С. Рулет из филе курицы и говядины подаем к столу горячим или холодным.

Состав на 8 порций:

  • мякоть говядины (тонкий край) – 500 гр.
  • куриное филе – 500 гр.
  • шампиньоны – 300 гр.
  • средняя луковица – 2 шт.
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • мята – 2 веточки
  • цедра половины лимона
  • панировочные сухари – ½ стакана
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика