Рисовая мука

   Рисовая мука во Вьетнаме и Тайланде используется для приготовления рисовой лапши, а также в качестве приправы для самых различных блюд. Причем она может служить обычной заправкой, как перец и соль, а так же  быть одним из ингредиентов блюд. Самый простой зеленый салат, посыпанный рисовой мукой, сразу же приобретает неповторимый вкус. А приготовить рисовую муку в домашних условиях – дело буквально нескольких минут.

Время приготовления 15 минут.

Рецепт приготовления рисовой муки:

1. На среднем огне разогреваем небольшую сковороду, кладем рис и готовим, периодически помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут рис начнет менять цвет и появится характерный запах.

2. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить примерно 10 минут, постоянно размешивая, пока весь рис не станет светло – коричневым.

3. Горячий рис измельчаем в муку в мельнице для специй или в кухонном комбайне. Если масса окажется сыроватой, распределяем её на противне, выстланной пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 140°С, и подсушиваем в течение 7 – 10 минут.

4. Муку перекладываем в емкость, герметично закрываем.  Рисовая мука хранится около 1 месяца в темном, сухом месте.

  Чтобы из такой муки приготовить более интересную заправку, смешиваем её с молотыми специями, например порошком васаби, имбирным порошком, молотым черным перцем.

Состав на ⅔ стакана рисовой муки:

  • тайский клейкий рис – 1 стакан.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Татьяна

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика