Прозрачный куриный бульон

  Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни.

Прозрачный куриный бульон начинаем готовить за 6 часов до подачи.

Рецепт приготовления куриного бульона:

  1. Имбирь, не очищая, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. по диагонали. Чеснок, не очищая, слегка раздавливаем плоской стороной ножа.
  2. Курицу (или филе с суповым набором) кладем в большую кастрюлю. Заливаем 4 литрами холодной воды и доводим до кипения на небольшом огне. Огонь уменьшаем до минимального (для приготовления прозрачного бульона очень важно, чтобы бульон не кипел бурно, максимум один — два «булька»).
  3. Поднимающуюся пену аккуратно снимаем, не перемешивая бульон – на это может уйти 20 – 30 минут. Добавляем соль, чеснок, ибмирь  и белую часть от зеленого лука. Варим в течение 4 часов. Если бульон варится из целой курицы, мясо которой планируется использовать для другого рецепта, то курицу через 1,5 – 2 часа вынимаем из бульона, с грудки срезаем филе, с ножек снимаем мясо, а остальное возвращаем в бульон и варим ещё 2 – 2,5 часа.
  4. Готовый бульон остужаем и процеживаем. Охлаждаем в течение 1 часа, удаляем жир и используем прозрачный куриный бульон для приготовления других супов или прогреваем и подаем просто так.

Состав на  3 литра готового бульона:

  •  вода – 4 л.
  • подготовленная нежирная курица – 1,5 кг.
  • или куриное филе – 600 гр.  +  куриные каркасы, крылья, лапки, шеи -2 кг
  • свежий корень имбиря – 4 см.
  • белая часть зеленого лука –  3 – 4 крупных пера
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – ½ ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика