Пончики из творога

  Эти пышные и воздушные  пончики родом из Болгарии. Они довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!

Пончики из творога готовятся в течение 30 минут.

Рецепт приготовления пончиков из творога:

  1. Творог протираем через металлическое сито. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
  2. Яйцо взбиваем в пену с корицей и сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, творог и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и скатываем его в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками величиной с грецкий орех и придаем им форму шариков.
  3. В глубокой кастрюле разогреваем масло для фритюра до температуры 160 – 180°С и опускаем в него пончики небольшими порциями. Когда они зарумянятся и всплывут, извлекаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира стекли. Пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с любым джемом, медом или десертным соусом.

  Пончики из творога можно сделать с начинкой: в центр шарика из творожного теста помещаем кусочки марципана, сухофруктов, орехов или мармелада.

  Для любителей сладких пончиков количество сахара в предлагаемом рецепте можно увеличить в 2 раза.

Состав на 4 — 6 порций:

  • яйцо – 1 шт.
  • жирный творог – 250 гр.
  • сахар –  5 ч. ложек
  • мука – 5 ст. ложек
  • разрыхлитель  – 1 ч. ложка
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика