Помидоры по — армянски

  Благодаря специям  и зелени, помидоры, приготовленные по этому рецепту, очень ароматны и весьма пикантны.

Помидоры по – армянски начинаем готовить за 3 — 4 дня до подачи.

Рецепт приготовления помидоров по — армянски с фото:

1. Готовим начинку: из острых перчиков удаляем семена, чеснок разбираем на зубчики,  чистим. Зелень петрушки, кинзы, базилика промываем и даем обсохнуть. Зубчики чеснока, зелень и перчики мелко режем.

2. Помидоры моем. На каждом делаем глубокий разрез, не доходя 1 см до конца. Приготовленную начинку распределяем по томатам, плотно укладывая её в разрезы.

3. В 2,5 литрах воды разводим 0,5 стакана соли,  доводим до кипения, добавляем лавровый лист. Снимаем с огня и остужаем. Помидоры кладем в кастрюлю, заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал все плоды. Помидоры накрываем тарелкой, сверху ставим небольшой груз и ставим в прохладное место. Помидоры по – армянски будут готовы через 3 — 4 дня.

  Для этого блюда лучше всего использовать плоды томатов молочной спелости.

Состав на 8  порций:

  • бурые помидоры – 1,5 кг.
  • острый красный перчик – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза– 1 пучок
  • базилик – 1 веточка
  • чеснок – 1 головка
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика