Полента с грибами

   Полента отлично сочетается со многими продуктами. Яркий тому пример – полента с грибами.

Время приготовления 50 минут.

Рецепт приготовления поленты с грибами:

  1. Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку. Огонь сразу же уменьшаем. Первые 2 – 3 минуты продолжаем интенсивно перемешивать. Чем дольше размешивать поленту, тем вкуснее она будет.
  2. Готовим на медленном огне 40 минут, каждые 5 – 7 минут перемешиваем. Когда полента начнет отставать от стенок кастрюли – она готова.
  3. Одновременно готовим грибы. Чистим их, протираем салфеткой, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне в разогретом оливковом масле, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем к грибам листочки тимьяна, маскарпоне, чеснок и соль. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
  5. В готовую поленту добавляем 50 гр. тертого пармезана и сливочное масло, приправляем перцем. Поленту раскладываем по тарелкам, сверху кладем грибы. Присыпаем оставшимся пармезаном. Полента с грибами готова! Подаем к столу.

Состав 6 порций:

  • свежие лесные грибы (белые, шампиньоны, сморчки, опята, лисички) – 400 гр.
  • полента среднего помола — 300 гр.
  • тертый пармезан – 75 гр.
  • маскарпоне или другой сливочный сыр – 150 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • чеснок  – 2 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика