Пирожки с капустой

   Пирожки с капустой, яйцом и луком — пореем – блюдо не только вкусное, но и выгодное. Рецепт и приготовление их просты,  продукты — общедоступны.  Такими пирожками можно накормить всю семью. Предложите их с крепким горячим бульоном – будет обед. Подайте с чаем или кофе – будет и завтрак,  и полдник.

Время приготовления 3 часа 40 минут.

Рецепт приготовления пирожков с капустой:

1. Дрожжи заливаем ½ стакана теплого молока, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в оставшееся молоко, добавляем смесь с дрожжами, 1 яйцо, кладем щепотку соли и ванильный сахар. Смесь хорошо взбиваем. Постоянно помешивая, добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем и скатываем его в шар. Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 – 1½ часа. Когда тесто поднимется, обминаем его. Эту процедуру повторяем еще два раза.

 2. Промываем лук – порей, белую часть нарезаем тонкими кружками. Зеленый лук промываем и измельчаем. Яйца чистим и мелко режем. Лук – порей обжариваем 5 – 6 минут в разогретом сливочном масле.

3. Капусту мелко режем, кладем в кастрюлю кипящей подсоленой водой и варим 5 минут. Сливаем воду и отжимаем капусту.

4. Капусту смешиваем с луком – пореем, зеленым луком и яйцами. Приправляем по вкусу перцем и солью.

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем из него кружки. На каждый кружок выкладываем по 1 ст. ложке начинки.

6. Тесто с начинкой складываем пополам, края защипываем. Смазываем маслом противень. Выкладываем на него пирожки. Слегка взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Пирожки с капустой выпекаем 20 – 25 минут до светло — золотистого цвета.

Состав на 8 — 10 порций:

  • мука – 450 гр.
  • сахар  — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • молоко –1 ½ стакана
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сухие дрожжи – 11 гр.
  • соль.

Для начинки:

  • молодая капуста – 1 небольшой кочан
  • лук – порей – 1 стебель
  • зеленый лук – 1 пучок
  • яйцо вареное – 3 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика