Пирог из творожного теста

  Пирог из творожного теста с ягодами очень хорош в сезон, когда в лесу появляется ароматная малина, земляника, черника, но его можно готовить и зимой – тесто в нем такое вкусное, что вполне подойдут и замороженные ягоды.

Время приготовления 1,5 часа.

Рецепт приготовления пирога из творожного теста:

  1. Для приготовления теста фундук перемалываем в кофемолке или комбайне. Масло режем маленькими кубиками. В миску выкладываем муку, творог, орехи и масло. Ножом рубим все вместе в крошку.
  2. Из получившейся массы делаем горку, в центе которой делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем щепотку соли и сахарную пудру. Быстро замешиваем творожное тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.
  3. Для приготовления начинки в чистую миску вливаем молоко и сливки, кладем обычный и ванильный сахар, добавляем яйцо и желток. Вымешиваем венчиком до однородности.
  4. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в круг, выкладываем в форму для выпечки так, чтобы получились высокие бортики. Дно накалываем вилкой.
  5. На тесто аккуратно выливаем молочно – сливочную заливку. Сверху выкладываем все ягоды. Пирог из творожного теста выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут, пока начинка не загустеет.

  Начинку для пирога можно приготовить и с черникой, брусникой, голубикой. Очень ароматная начинка получается с земляникой и клубникой.

Состав на 6 — 8 порций:

  • жирный  творог – 100 гр.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • очищенный фундук – 1 стакан
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • малина (земляника, клубника, черника, голубика, брусника) – 300 гр.
  • молоко – ½ стакана
  • жирные сливки – ½  стакана
  • яйцо  — 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахарный песок – ¼  стакана
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика