Овощной торт

  Овощной торт будет выглядеть наряднее, если в  рецепт его приготовления  добавить два сладких перца разного цвета.

Начинаем готовить за 5 часов до подачи.

Готовим:

  1. Мелко режем чеснок и лук. Цукини нарезаем полукружьями. У фасоли удаляем кончики. Крупные стручки режем пополам. Базилик разбираем на листики. У шпината удаляем стебли.
  2. Рикотту и маскарпоне разминаем вилкой. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне в течение 5 минут обжариваем лук. Добавляем цукини и фасоль, готовим 6 минут. Добавляем чеснок и через 1 минуту снимаем с огня. Перекладываем в большую миску, добавляем листья шпината и базилика, приправляем перцем, солью, и перемешиваем. Даем овощам  остыть.
  3.  Сливочным маслом смазываем высокую круглую форму диаметром 20 см. и присыпаем её 2 ст. ложками натертого пармезана. В миску с овощами кладем взбитые яйца, рикотту с маскарпоне и тщательно перемешиваем.
  4. Смесь перекладываем в приготовленную форму, разравниваем поверхность и присыпаем оставшимся пармезаном. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  5. Даем торту остыть до комнатной температуры и помещаем его на 3 часа в холодильник. За 1 час до подачи к столу торт нарезаем порционными кусками и оставляем при комнатной температуре. Перед подачей по желанию можно посыпать овощной торт свеженатертым пармезаном.

 Рецепт приготовления овощного торта можно изменить, если вместо ризотты использовать свежий адыгейский сыр, а вместо маскарпоне – густую жирную сметану.

Состав на 8 порций:

  • цукини крупный – 1 шт.
  • стручковая фасоль – 150 гр.
  • крупная красная луковица – 1 шт.
  • свежий шпинат  – большой пучок (100 гр.)
  • веточка базилика
  • пармезан – 75 гр.
  • рикотта – 250 гр.
  • маскарпоне – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец, соль
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика