Овощная запеканка

Овощная запеканка готовится в течение 1 часа 30 минут.

Рецепт приготовления овощной запеканки:

  1. Баклажаны чистим от кожуры, режем их ломтиками, слегка солим и кладем в дуршлаг на 30 минут. Затем промываем их и промокаем бумажными салфетками. Чеснок чистим, удаляем центральный росток и промываем. Помидоры промываем и даем им обсохнуть. Затем режем дольками, удаляем семена, солим и даем соку стечь.
  2. В сковороде разогреваем масло, кладем чеснок, подрумяниваем его и вынимаем. В сковороду кладем баклажаны, добавляем немного соли, щепотку свежемолотого орегано, перца и готовим на слабом огне. В конце приготовления добавляем взбитые яйца, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем нарезанный кубиками сыр.
  3. Заранее размороженное слоеное тесто раскатываем так, чтобы можно было покрыть стенки и дно формы для выпечки. Выкладываем готовые баклажаны, на них короной размещаем подсушенные помидоры. Форуму ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и готовим примерно 30 минут. К моменту подачи на столу украшаем запеканку веточкой базилика. Овощная запеканка готова.

Состав 4  порции:

  • тесто слоеное готовое замороженное или домашнего приготовления – 400 гр.
  • крупный черешок сельдерея – 2 шт.
  • небольшая луковица шалот  – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • средний баклажан  – 2 шт.
  • средний помидор  –  3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • базилик – 1 веточка
  • соль, свежемолотые перец и орегано по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика