Острые куриные крылышки с соусом блю — чиз

   Эта американская по происхождению горячая закуска сегодня завоевала большую популярность на многих континентах. Рецептов острых куриных крылышек более сотни. И в них, как правило, крылышки жарятся во фритюре – что является не самым здоровым способом приготовления пищи. Кроме того, во многих рецептах рекомендуется крылышки предварительно в течение 6 — 8 часов мариновать. Предлагаемый рецепт – без маринада и фритюра. А получается потрясающе вкусно!

Острые куриные крылышки готовятся в течение 1 часа.

Рецепт приготовления острых куриных крылышек:

  1. Каждое куриное крылышко разрезаем в суставах на 3 части (концы крылышек больше не понадобятся). Висячие кусочки куриной кожи обрезаем, чтобы крылышки получились аккуратными.
  2. В форме для запекания или прямоугольном глубоком противне разогреваем ⅔ сливочного масла. Крылышки обваливаем в муке, выкладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С. Переворачиваем и запекаем 25 минут, пока крылышки не станут золотисто – коричневыми.
  3. Пока крылышки запекаются в духовке, делаем соус блю — чиз. Сливки разогреваем до кипения, добавляем раскрошенный сыр, огонь убавляем до минимального и готовим примерно 7 минут, до полного растворения и загустения сыра. Снимаем с огня и остужаем. Соус при подаче горячих крылышек должен быть холодным.
  4. Готовые крылышки вынимаем из духовки, бумажными полотенцами удаляем избыток жира.
  5. Разогреваем оставшееся масло и смешиваем его с перечным соусом, уксусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешиваем. Готовые крылышки кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы перечная смесь их полностью покрыла. Готовые острые куриные крылышки подаем с соусом блю – чиз.

  Для сервировки следует использовать большую плоскую тарелку: в центре ставим миску с холодным соусом  блю – чиз, а вокруг раскладываем крылышки, перекладывая их свежими палочками сельдерея.

Состав 4 – 6 порций:

  • куриные крылышки (не очень крупные)  – 800 гр.
  • мука – ¼ стакана
  • сливочное масло – 50 гр.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • перечный соус (типа табаско) – ½ — 1 ч. ложка
  • соль.

Для соуса блю – чиз:

  • сливки жирностью 33% — 400 мл.
  • сыр с голубой плесенью (рокфор, дор блю, сент – агюр).

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Стас

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика