Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат готовится в течение 45 минут.

Рецепт приготовления немецкого картофельного салата:

  1. Картофель тщательно промываем с помощью щетки (кожуру не снимаем). Отвариваем целиком в течение 30 минут в подсоленной воде. Следим, чтобы картофель не разварился. Сливаем воду и даем обсохнуть. После того, как картофель немного остынет, чистим его от кожуры и нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Складываем в миску.
  2. Бекон обжариваем на среднем огне в сковороде с толстым дном до хруста, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались. Бекон режем или разламываем руками на мелкие кусочки.
  3. Чеснок и лук измельчаем. В сковороду, где жарился бекон, вливаем оливковое масло, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета в течение 7 – 10 минут мелко нарезанный чеснок и лук, постоянно помешивая.
  4. Готовим заправку, в отдельной миске смешиваем куриный бульон, уксус и горчицу. Поливаем заправкой картофель, приправляем перцем и солью. Добавляем бекон,  чеснок с луком вместе с маслом со сковороды. Аккуратно перемешиваем, чтобы заправка полностью покрыла картофель. Картофельный салат посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

   Немецкий картофельный салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Для лучшего аромата и вкуса в него можно добавить сладкий перец или черешковый сельдерей.

Состав 4  порции:

  • некрупный картофель – 1 кг.
  • бекон – 6 ломтиков
  • небольшая красная сладкая луковица  – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • белый винный уксус  – ½ стакана
  • куриный бульон  –  ¼ стакана
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • крупнозерновая горчица – 1 ст. ложка
  • веточки свежей петрушки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика