Мясо в пиве

  Пиво – не только популярный напиток, но и отличная основа для приготовления многих блюд. В пивном соусе можно тушить рыбу и мясо. Пиво можно добавлять в тесто  и в расплавленный сыр при приготовлении фондю.  На нем готовят плов, а в латышской кухне есть даже суп на пиве.

Мясо в пиве готовится в течение 2,5 часов.

Рецепт приготовления с фото:

1. Бекон нарезаем небольшими кусочками, кладем на сухую раскаленную сковороду, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем до хруста. Получившиеся шкварки вынимаем ложкой, обсушиваем бумажными полотенцами, откладываем в сторону. Вытопившийся жир сливаем в отдельную посуду и сохраняем.

2. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим, измельчаем. Лук и чеснок обжариваем до мягкости в 2 ст. ложках жира от бекона.

3. Оставшийся жир разогреваем в широкой кастрюле. Говядину целиком обжариваем со всех сторон в течение 15 минут до коричневого цвета. Добавляем стакан воды, сахар, лавровый лист, перец, соль и тимьян. Затем кладем лук, вливаем пиво. Если мясо полностью не закрыто, добавляем воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1,5 – 2 часов.

4. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, разводим её 1½ стакана бульона или воды и добавляем в готовое мясо. Тщательно размешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем петрушку и уксус, ещё раз перемешиваем. Мясо в пиве посыпаем жареным беконом и подаем к столу с жареным картофелем и зеленым горошком.

Состав на 6 порций:

  • мякоть говядины одним куском – 1,5 кг.
  • бекон – 250 гр.
  • средняя луковица – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 3 ст. ложки
  • пиво – 2 бутылки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сушеный тимьян – ½ ч. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки – ½ стакана
  • перец, соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика