Мясо с фасолью

   Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!

Мясо с фасолью начинаем готовить за 12 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль на 10 часов замачиваем в большом количестве холодной воды. Затем воду сливаем, промываем фасоль и кладем в большую кастрюлю.
  2. Мясо вместе с косточками рубим крупными кусками и кладем к фасоли.
  3. Мясо с фасолью заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли на 5 см. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Не солим.
    Половину пучка кинзы связываем ниткой и добавляем в кастрюлю, прикрываем крышкой и варим до мягкости мяса на слабом огне не менее 1,5 часов.
  4. Пока мясо и фасоль варятся, чистим и мелко режем лук. Обжариваем его в масле на среднем огне до золотистого цвета. Мясо вынимаем из кастрюли, при желании снимаем с костей и нарезаем мельче или оставляем так как есть. Пучок кинзы удаляем.
  5. Пробуем фасоль. В случае, если она не готова, варим до её полной мягкости.
  6. В фасоль и некоторое количество оставшегося отвара добавляем обжаренный лук и аджику по вкусу, перемешиваем. При необходимости, солим. Мясо возвращаем в кастрюлю и прогреваем.
  7. Рубим листочки оставшейся кинзы. Мясо с фасолью раскладываем по тарелкам, посыпаем кинзой и немедленно подаем к столу.

Состав 6 – 8  порций:

  • говядина или баранина на косточке – 1,5 кг.
  • сухая пестрая или красная фасоль – 2 стакана
  • средняя луковица – 2 шт.
  • домашняя аджика
  • кинза – 1 большой пучок
  • растительное масло
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика