Морковный торт

  Сочная и сладкая морковь просто создана для того, чтобы добавлять её в торты, рулеты и кексы.

Морковный торт готовится в течение 2 часов.

Рецепт приготовления морковного торта:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Апельсины моем и даем им обсохнуть. С половины одного апельсина снимаем цедру в виде тонких полосок, остальную цедру натираем на мелкой терке. Из половины апельсина выжимаем сок.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Миндаль измельчаем в блендере до мелкой крошки и добавляем в муку.
  3. Размягченное масло взбиваем с сахаром, кладем молотую корицу и апельсиновую цедру, размешиваем. Затем взбиваем по одному яйцу, тщательно вымешиваем каждый раз. Всыпаем мучную смесь, кладем тертую морковь и добавляем взбитый в пену белок. Тщательно размешиваем.
  4. Смазываем маслом форму диаметром 22 см и посыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем  в течение 35 – 40 минут в духовке, разогретой до 180°С. Корж охлаждаем на решетке, разрезаем на две части и промазываем абрикосовым конфитюром.
  5. Готовим глазурь: в ликер всыпаем сахарную пудру, добавляем 2 ст. ложки апельсинового сока, тщательно вымешиваем. Морковный торт выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем глазурью, украшаем полосками цедры, охлаждаем 1 час.

  Вместо конфитюра можно использовать легкий заварной крем с цитрусовым ароматом, смешанный со взбитыми сливками.

Состав на 6 – 8 порций:

  • средняя морковка – 5 шт.
  • мука – ⅔ стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • сливочное масло –  100 гр.
  • очищенный миндаль – 150 гр.
  • коричневый сахар – 150 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • белок – 1 шт.
  • крупный апельсин – 2 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • ликер Cointreau – 1 ст. ложка
  • абрикосовый конфитюр – 100 гр.
  • масло для смазывания, мука для обсыпки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика