Морковный суп — пюре

   Самый простой морковный суп — пюре, состоящий  всего из двух  ингредиентов с помощью  специй можно превратить в очень необычное и даже какое – то экзотичное блюдо.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления острого морковного супа — пюре:

  1. Для супа морковь промываем щеткой, каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги, кладем на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. Затем обдаем  холодной водой, чистим от кожицы и нарезаем очень крупными кусками.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, в кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем морковь и обжариваем 2 минуты. Кладем специи и обжариваем ещё 1 минуту.
  3. Вливаем теплый овощной бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут под крышкой.
  4. Пока варится суп  для гренок нарезаем хлеб кубиками, мелко рубим чеснок. В сковороде нагреваем масло, кладем чеснок, готовим на слабом огне 30 секунд. Добавляем хлеб и обжариваем 3 – 4 минуты, часто переворачивая. Когда гренки станут золотисто – коричневыми, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Гренки сохраняем теплыми.
  5. Суп  переливаем в кухонный комбайн или блендер, взбиваем его в пюре, солим и перчим, перекладываем обратно в кастрюлю. Нагреваем (но не кипятим!). Морковный суп – пюре разливаем в подогретые тарелки и подаем горячим с чесночными гренками.

Состав на 6 порций:

  • овощной бульон – 1 л.
  • крупная сочная морковка – 700 гр.
  • большая луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • кайенский перец – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • соль, свежемолотый  черный перец.

Для чесночных гренков:

  • хлеб с отрубями – 4 куска (толщиной 1 см.)
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика