Морковные котлеты


Морковные котлеты
готовятся в течение 35 минут.

Рецепт приготовления морковных котлет:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  2.  В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови.
  3. В сковороду с морковкой всыпаем манную крупу, постоянно размешивая. Морковную смесь перекладываем в миску и остужаем. Добавляем яйца и сахар.
  4. Заранее замачиваем изюм в кипяченой воде. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и мелко режем. Яблоко и изюм припускаем 3 – 4  минуты на среднем огне. Остужаем. Из морковной массы лепим лепешки диаметром 7 – 8 см. В середину каждой кладем равное количество яблочной начинки. Края лепешки смыкаем так, чтобы получилась котлета.
  5. С белого хлеба срезаем корку. Мякоть измельчаем в процессоре или протираем через сито. Морковные котлеты обваливаем в получившейся панировке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на заблаговременно разогретом  растительном масле.

Состав на 4 — 5 порций:

  • морковь – 400 гр.
  • сахар – 4 ч. ложки
  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 2 ст. ложки
  • белый хлеб – ½ батона
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика