Миндальный торт

  Такой миндальный торт в Великобритании называют тортом волхвов и он является непременным атрибутом рождественского стола.

Время приготовления 50 минут.

Рецепт приготовления миндального торта с фото:

1. Миндаль в блендере измельчаем до состояния пудры. Тщательно растираем сливочное масло с сахаром, вбиваем 2 яйца, добавляем миндальную пудру, вливаем ликер и перемешиваем.

2. Тесто размораживаем, делим на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой). Каждую часть раскатываем в круг, края подравниваем ножом. Круг меньшего размера кладем на лист пергамента. На него выкладываем начинку, не доходя 1,5 – 2 см до края. Разравниваем начинку лопаткой. Слегка взбиваем оставшееся яйцо и смазываем им края круга.

3. На круге большого диаметра делаем неглубокие надрезы в виде колесных спиц.

4. Большой круг кладем на начинку и скрепляем края. Края торта ещё раз смазываем яйцом и заворачиваем их вовнутрь. Лист пергамента с тортом ставим на 20 минут в холодильник.

5. Противень смазываем маслом, ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200°С. Поверхность торта смазываем оставшимся яйцом. Нагретый противень осторожно вынимаем из духовки, перекладываем на него пергамент с тортом,  противень снова ставим в духовку и выпекаем 30 минут. Миндальный торт вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Состав на 10 порций:

  • готовое или домашнее слоеное тесто —  500 гр.
  • миндаль – 125 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • сливочное масло – 125 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика