Масляная глазурь для торта

  Эту очень популярную в кулинарии глазурь для торта можно быстро приготовить из масла, вкусовой добавки, сахарной пудры и пищевого красителя.

Рецепт приготовления масляной глазури для торта с фото:

1. В миску кладем масло и взбиваем его деревянной ложкой или с помощью миксера в пышную массу.

 2. К маслу добавляем  молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию. По желанию добавляем вкусовую добавку. Массу взбиваем до однородного состояния.

3. Глазурь наносим ровным слоем на торт с помощью  металлического ножа – лопатки.

 Состав для изделия весом 450 гр.:

  • размягченное несоленое сливочное масло – 125 гр.
  • просеянная сахарная пудра – 225 гр.
  • молоко – 2 ч. ложки
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка.

Вкусовые добавки:

Цитрус – заменяем ванильную эссенцию и молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, добавляем 2 ч. ложки мелко натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры. Если планируется глазурь выдавливать из кондитерского мешка, цедру не добавляем.

Шоколад –1 ст. ложку какао – порошка заливаем  1 ст. ложкой кипящей воды.

Кофе –2 ч. ложки растворимого кофе заливаем 1 ст. ложкой кипящей воды и остужаем.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика