Маринованная свекла

Маринованная свекла очень хороша с салатом из молодых свекольных листьев, молодыми овечьими и козьими сырами.

Начинаем готовить за 3 недели до подачи.

Рецепт приготовления маринованной свеклы:

  1. В кастрюлю наливаем уксус и 400 мл. воды, добавляем соль, сахар, перец, корицу и гвоздику. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Свеклу моем, но не чистим. Опускаем ее в маринад, накрываем крышкой и готовим 1 – 2 часа, пока свекла не станет мягкой.
  3. Готовую свеклу снимаем с огня и оставляем для охлаждения. Шумовкой вынимаем свеклу из маринада и чистим от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. Очень мелкую свеклу оставляем целой.
  4. Свеклу укладываем в стерильные банки, оставив незаполненными 2,5 см от края. Маринад снова кипятим и заливаем им свеклу. Маринад должен полностью покрывать овощи. Банки герметично закрываем. Через 3 недели маринованная свекла будет готова. Банки храним в темном прохладном месте.

  На четвертом этапе в маринад можно добавить разрезанные пополам кумкваты (8 – 10 шт.) Они придадут свекле очень интересный вкус и цитрусовый аромат.

Состав на 2 литровые банки:

  • некрупная молодая свекла – 1,5 – 2 кг.
  • красный винный уксус –  3 стакана
  • корица – 1 палочка
  • черный перец – 4 горошины
  • гвоздика – 4 бутона
  • коричневый сахар – 1 стакан
  • соль – 1 ч. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика