Маринованная фасоль

Маринованная фасоль готовится в течение 2 недель.

Рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли:

  1. В кастрюле кипятим воду, бросаем в кипяток стручки фасоли и бланшируем 1 минуту. Фасоль откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Для приготовления 1 литра  маринада завязываем специи для маринада в мешочек, связываем его с веточками укропа. Наливаем в глубокий сотейник уксус, 3 стакана воды, добавляем чеснок, соль и сахар. Опускаем мешочек со специями.
  3. Варим на медленном огне, время от времени помешивая, пока сахар не раствориться полностью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Извлекаем мешочек со специями и чеснок. Остужаем.
  4. Перец чистим от плодоножек и семян и мелко режем. Лук чистим и мелко режем. Перец и лук выкладываем в миску и хорошо перемешиваем.
  5. Стручки фасоли укладываем в стерилизованные банки, сверху кладем ложку перечно – луковой смеси. Оставляем 2,5 см до края банки. В каждую банку добавляем 2 веточки укропа,  заливаем горячим маринадом и герметично закрываем. Через 2 недели маринованная фасоль будет готова.

  Закуска будет смотреться наряднее, если вместо 1 перца взять кусочки перцев разных цветов: красного, желтого и оранжевого.

Состав:

  • зеленые стручки фасоли – 900 гр.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок  – 2 зубчика
  • крупная луковица  – 1 шт.
  • На 1 литр маринада:
  • белый винный уксус – 1 стакан
  • несколько веточек укропа
  •  смесь специи для маринада* – 3 ч. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • крупная соль – 2 ст. ложки
  • четырехсотграммовые банки – 3 шт.

* Для приготовления универсальной смеси специй для маринадов и солений смешиваем все ингредиенты и храним в герметичном контейнере. Если смесь используется для маринадов, прямо перед использованием в неё можно добавить луковицу шалота и маленький кусочек свежего имбирного корня. Если для солений – то два зубчика чеснока и «веник» из листа хрена, зрелого укропа и листочков фруктовых деревьев и кустов.

Состав на 2 – 3 л. маринада:

  • горчичные семена – 2 ст. ложки
  • душистый перец горошком – 1 ст. ложка
  • черный перец горошком – 2 ч. ложки
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • коробочки кардамона – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика