Малиново — сырная панакотта

    Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов. Сливочный крем, служащий его основой (в переводе с итальянского — «вареные сливки») хорошо сочетается со многими фруктами, ягодами,  орехами. В связи с этим существует великое множество видов этого замечательного лакомства. Если заменить малину ежевикой, земляникой или абрикосами – получится нечто совершенно новое!

       Время приготовления 2,5 часа.

Рецепт приготовления:

  1. Малину измельчаем в блендере. Получившееся желе протираем через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  2. Взбиваем венчиком сливочный сыр с сахарным песком и ванильным сахаром до поучения пышной массы. Перекладываем в блендер, добавляем малиновое пюре и взбиваем в пену. Переливаем в миску.
  3. В молоко всыпаем желатин и даем набухнуть в течение 20 минут. Сливки прогреваем (до кипения не доводим!), добавляем молоко с желатином и тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Сливки с желатином аккуратно вливаем в миску с малиново – сырной массой. Протираем смесь через сито и вливаем  в одну большую или несколько маленьких порционных форм. Ставим минимум на 2 часа в холодильник до полного застывания.
  5. Для приготовления соуса смешиваем яйца с вином. Нагреваем, пока сахар не растворится полностью.  Добавляем свежие ягоды, готовим 1 минуту. Снимаем с огня и остужаем.
  6. Застывшую панакотту  переворачиваем на тарелки. Формочки на несколько секунд накрываем горячим полотенцем, затем снимаем их. Панакотту поливаем соусом и подаем к столу.

        Малиново – сырная панакотта  готова.  

Состав на 6 порций:

  • малина – 3 стакана
  • мягкий сливочный сыр – 200 гр.
  • сахар – 6 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • молоко – ¼ стакана
  • жирные сливки – ¼ стакана
  • желатин – 2 ½ ч. ложки

Для соуса:

  • клубника или малина – 2 ½  стакана
  • любое десертное вино – ¼ стакана
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

 

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика