Люля из курицы

Люля из курицы готовится в течение 1,5 часов.

Рецепт приготовления люля — кебаб из курицы:

  1. Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы  при запекании они не горели и к ним не приставало мясо.
  2. Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль. Запекаем примерно 10 минут до появления черных подпалин, периодически переворачивая. Горячие перцы кладем в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем на 10 минут, затем чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  3. Мелко нарезаем куриное филе, затем рубим тесаком или тяжелым ножом в грубый фарш. Сыр нарезаем очень мелкими кубиками, лук измельчаем.
  4. Фарш из куриного филе смешиваем со сладким перцем, луком и сыром. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Ставим фарш на 30 минут в холодильник.
  5. Руки смачиваем в горячей воде и получившимся фаршем облепляем шпажки в форме небольших удлиненных котлеток. Шпажки с люля выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С (в духовке можно дополнительно включить режим «гриль»). Запекаем 20 минут до золотистого цвета, дважды перевернув. Люля из курицы подаем с помидорами черри и салатным миксом, сбрызнутыми маслом и уксусом.

Состав 4  порции:

  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • средний красный сладкий перец – 2 шт.
  • средняя луковица  – 2 шт.
  • сыр гауда – 60 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • маленькое яйцо  –  2 шт.
  • микс из салатных листьев – 2 горсти
  • свежемолотый черный и белый перец, соль
  • оливковое масло и уксус для подачи.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика