Куриный бульон с яйцом

  Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч.

Куриный бульон с яйцом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи.

Рецепт приготовления куриного бульона с яйцом:

  1. Луковицу и морковку разрезаем вдоль пополам, кладем на сухую разогретую сковородку и пропекаем до появления темно – коричневых подпалин. Корень петрушки и сельдерей нарезаем крупными кусками. Все куски курицы кладем в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной водой, оставляем на 30 минут. Затем ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладем подготовленные овощи и специи, варим 1 час.
  2. Бёдрышки вынимаем из бульона, снимаем с костей мясо, кости возвращаем в бульон, кладем петрушку и тимьян, варим ещё 1,5 часа. Готовый бульон остужаем 30 минут и процеживаем через сито.
  3. Готовый бульон ещё раз процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку. Зелень измельчаем (стебли удаляем, оставляем только листья).
  4. Бульон доводим до кипения на сильном огне. Далее готовим порционно. В маленький сотейник наливаем бульон в количестве, необходимом для приготовления 1 порции. Взбиваем в маленькой миске яйцо. Когда бульон начнет бурлить, тонкой струйкой вливаем яйцо, постоянно помешивая вилкой или китайскими палочками. Готовим примерно 30 секунд, пока яичные хлопья не схватятся. Куриный бульон с яйцом переливаем в тарелку, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем и подаем к столу.

  Если приходится одновременно готовить несколько порций, для облегчения контроля приготовления яичных хлопьев лучше всего использовать широкую кастрюлю.

  Нельзя допускать бурного кипения бульона — один – два «булька», не более. От бурного кипения он будет некрасивым и мутным. Пену необходимо тщательно снимать. Чтобы с бульона снять жир, рекомендуется остывшую кастрюлю поставить в холодильник – после охлаждения жир сформируется на поверхности бульона в корочку, которую будет легко снять.

Состав 6 — 8  порций:

  • суповой набор (куриные каркасы, крылья и шеи) – 1 кг.
  • куриное бедро – 4 шт.
  • большая морковка  – 1 шт.
  • сельдерей – 3 черешка
  • луковица  –  1 шт.
  • маленький корень петрушки – 1 шт.
  • черный и душистый перец – по 10 горошин
  •  лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка и тимьян – по 3 – 4 веточки
  • зелень по вкусу
  • яйцо – по 1 шт. на порцию
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика