Куриные грудки с грибами и эстрагоном

  Хотя предлагаемый метод приготовления добавляет грудкам немного  лишних калорий, блюдо получается чрезвычайно вкусным.

Время приготовления 45 минут.

Рецепт приготовления куриных грудок с грибами:

  1. Грибы протираем тряпочкой, ножки удаляем. Чистим лук и мелко его рубим вместе с грибами.
  2. Лук и грибы жарим на сильном огне в смеси 1 ст. ложки сливочного и 3 ст. ложек оливкового масла в течение 5 – 6 минут до золотистого цвета. Солим , перчим, снимаем с огня.
  3. В блендере смешиваем белое вино, крем – фреш, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  4. Филе грудки солим и перчим с обеих сторон. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, кладем филе, на него выкладываем жареные грибы с луком.
  5. Заливаем смесью из блендера. Посыпаем мелко порубленным эстрагоном. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 170 °С.
  6. Грудки вынимаем из духовки. Для приготовления соуса в маленькую кастрюльку сливаем жидкость, в которой готовились грудки. Добавляем оставшееся сливочное масло и доводим до кипения.
  7. Смешиваем муку с 1 ст. ложкой воды. Полученную массу венчиком взбиваем в соус. Готовим 2 – 3 минуты, пока соус не загустеет, при необходимости солим и перчим.  Куриные грудки с грибами подаем под соусом, посыпав эстрагоном.

Состав на  6 порций:

  • большое филе куриной грудки —  6 шт.
  • шампиньоны или вешенки  —  400 гр.
  • большая луковица – 1 шт.
  • сухое белое вино – 200 мл
  • крем — фреш (см. совет) – 300 гр.
  • мука – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • сливочное масло для смазывания
  • свежемолотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика