Крокембуш

 Крокембуш – праздничный десерт, придуманный французскими кондитерами как вариант свадебного торта. Свое название этот торт получил от французского выражения croquer en bouche, что в переводе означает «хрустящий во рту».

Начинаем готовить за 6 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Выпекаем  профитроли и наполняем их кремом (см. рецепт).
  2. Из листа картона сворачиваем конус, линию соединения склеиваем скотчем. Внутреннюю поверхность получившегося конуса застилаем фольгой и закрепляем края. Конус ставим в высокую вазу или банку узкой стороной вниз. Фольгу смазываем растительным маслом.
  3. Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него профитроли и складываем в конус так, чтобы бока булочек, смазанные шоколадом, соприкасались между собой. Заполняем весь конус. Для более прочного соединения профитролей каждый уложенный слой промазываем шоколадом с помощью кулинарной кисточки. Заполненный конус ставим минимум на 4 часа в прохладное место.
  4. Аккуратно переворачиваем торт на блюдо, снимаем картон и фольгу. Украшаем марципановыми цветами  и шариками.

  Крокембуш можно сделать очень нарядным, если украсить его сеткой из карамели или засахаренными цветами (см. рецепт). Для приготовления карамельной сетки в сковороде растапливаем сахар и пока он горячий, выливаем его на промасленный пергамент тонкой струйкой, «рисуя» им сетку. Даем застыть.

Состав на 8-10 порций:

Для профитролей:

  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • яйцо – 6 шт.

Для крема:

  • молоко – ½ стакана
  • масло сливочное —  1½ ст. ложки
  • сливки жирностью 35 % – 2 ст. ложки
  • темный шоколад (какао 80%) – 175 гр.

Для сборки торта:

  •  лист картона формата А1
  • шоколад любой – 500 гр.
  • фольга
  • масло растительное для смазывания.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Комментарии

  1. Natalja

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика